O QUE O CONSUMIDOR PODE FAZER PARA EVITAR CARNE ADULTERADA
A operação ‘Carne Fraca’ deflagrada pela
Polícia Federal ligou o sinal de alerta para os cuidados que o consumidor deve
ter na hora de comprar ou ingerir produtos como carnes e frangos.
O esquema de adulteração de carnes desbaratado
pela PF envolvia algumas das principais empresas do setor e funcionários de
órgãos de fiscalização ligados ao Ministério da Agricultura. E é justamente
esse o ponto que ata as mãos do consumidor na hora de evitar cair nesse tipo de
armadilha.
(...) Paulo Henrique alerta que existem
cuidados possíveis de ter, sobretudo na hora de comprar esses produtos. Um dos
principais pontos a serem observados, segundo ele, é a coloração da carne.
“O ideal é que a carne apresente coloração que
chamamos de ‘vermelho-brilhante’. Se ela com tons esverdeados ou marrons, é
sinal de que ela não é boa para consumo”, complementa.
Além da coloração, o professor
destaca condições de armazenamento e temperatura como fundamentais para
conservação do produto. “É muito importante que essas carnes estejam sempre
resfriadas. O recomendado é deixar para pegá-las por último na hora das compras
para que não fiquem muito tempo longe da refrigeração”, finaliza Paulo
Henrique, ressaltando os riscos de contaminação quando se descongela a carne e
se põe devolta no refrigerador. (João Marcelo SenaFONTE:OPOVO)
O QUE O CONSUMIDOR PODE FAZER PARA EVITAR CARNE ADULTERADA
Reviewed by Jorge Schalgter Leal
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16:10
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