NEWS

News

cidade

O QUE O CONSUMIDOR PODE FAZER PARA EVITAR CARNE ADULTERADA

A operação ‘Carne Fraca’ deflagrada pela Polícia Federal ligou o sinal de alerta para os cuidados que o consumidor deve ter na hora de comprar ou ingerir produtos como carnes e frangos.
O esquema de adulteração de carnes desbaratado pela PF envolvia algumas das principais empresas do setor e funcionários de órgãos de fiscalização ligados ao Ministério da Agricultura. E é justamente esse o ponto que ata as mãos do consumidor na hora de evitar cair nesse tipo de armadilha.
(...) Paulo Henrique alerta que existem cuidados possíveis de ter, sobretudo na hora de comprar esses produtos. Um dos principais pontos a serem observados, segundo ele, é a coloração da carne.
“O ideal é que a carne apresente coloração que chamamos de ‘vermelho-brilhante’. Se ela com tons esverdeados ou marrons, é sinal de que ela não é boa para consumo”, complementa.
Além da coloração, o professor destaca condições de armazenamento e temperatura como fundamentais para conservação do produto. “É muito importante que essas carnes estejam sempre resfriadas. O recomendado é deixar para pegá-las por último na hora das compras para que não fiquem muito tempo longe da refrigeração”, finaliza Paulo Henrique, ressaltando os riscos de contaminação quando se descongela a carne e se põe devolta no refrigerador. (João Marcelo SenaFONTE:OPOVO)
O QUE O CONSUMIDOR PODE FAZER PARA EVITAR CARNE ADULTERADA Reviewed by Jorge Schalgter Leal on 16:10 Rating: 5

Nenhum comentário:

Direitos reservados CNNPV - Poço Verde em 1o lugar! © 2017
Desenvolvido pela agência Elo Design

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

schalgter. Tecnologia do Blogger.