REFRIGERANTE DIET PODE AUMENTAR RISCO DE AVC E DEMÊNCIA

A pesquisa coletou dados de mais de 4.000 pessoas, divididas
em dois grupos, por mais de 10 anos. O primeiro time era composto por 2.888
pessoas com mais de 45 anos (que foram estudadas para o caso do desenvolvimento
de AVC), e o segundo contava com 1484 pessoas acima de 60 anos (estudadas para
o risco de demência). As informações foram obtidas por meio de questionários
feitos pelo projeto Framingham Heart Study (FHS), da própria universidade.
O estudo, liderado por Matthew Pase, do departamento de
neurologia da Boston University School of Medicine e pesquisador do FHS,
investigou a quantidade de bebidas diet e normal ingerida por cada participante
entre 1991 e 2001. Esses dados foram comparados com o número de pessoas que, no
mesmo período, sofreu algum derrame ou apresentou demência. O pesquisador
encontrou foi que, neste intervalo, houve 97 casos de AVC e outros 81 de
demência.
“É importante mencionar que ainda é prematuro afirmar,
apenas com base em nossos estudos, que existe uma relação de causa e
efeito entre a ingestão dessas bebidas e o desenvolvimento de AVC ou
demência. De qualquer forma, nós aconselhamos as pessoas a serem mais
cautelosas com o consumo destas bebidas”, afirma Pase. Ainda segundo o
pesquisador, mais investigações são necessárias para delinear quais são os
efeitos das bebidas adocicadas artificialmente no cérebro.
Fonte:vejasaúde/ foto:imguol
REFRIGERANTE DIET PODE AUMENTAR RISCO DE AVC E DEMÊNCIA
Reviewed by Jorge Schalgter Leal
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22:28
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